Климкин пугает Запад "российской агрессией", призывая усилить давление на Москву

Украина
980
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что "разрушение европейской Украины" является приоритетной целью внешней политики Российской Федерации, призвав цивилизованный мир "повысить цену агрессии".
Украина, Россия, МИД Украины, Павел Климкин, Владимир Путин, российские компании

Как передает "Диалог.UA", Климкин назвал украинский вопрос вызовом России и президента Владимира Путина, считая, что для Москвы он якобы будет закрыт очень нескоро, из-за чего цивилизованный мир должен еще больше активизироваться и препятствовать якобы осуществляемой в отношении Украины агрессии, сообщает "Российский Диалог".

"Это фундаментальный вызов для России, которую создал Путин... Мы должны делать так, чтобы России это стоило дороже и дороже", - заявил Климкин.

Украинский министр уверяет, что помогать противодействовать "российской агрессии" Запад может путем продления антироссийских санкций, что якобы является существенной помехой для осуществления деятельности крупных российских компаний за рубежом.

"В России есть необходимость рефинансирования государственных предприятий: меньше 20 млрд долларов в этом году, а в следующем будет больше 100 млрд", - считает глава украинского МИД.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Климкин начал шантажировать российскую сторону в переговорном процессе по Донбассу срыва политического урегулирования конфликта через "нормандский формат", если Москва не выполнит ряд условий. Кроме того, свои условия России днями позже выдвинул и президент Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+