Украина готова отпустить 618 пленных в обмен на 47 своих граждан - Киев и ЛДНР достигли компромисса

22 сентября 2016, 19:08 —
Украина
484
Луганская и Донецкая народные республики договорились с Киевом об обмене пленными в формате "всех на всех". Соответствующая договоренность была достигнута в Минске.
ЛНР, ДНР, Минск, переговоры, обмен, пленные, задержанные, Украина, Ольга Кобцева

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева подчеркнула: "В рамках реализации пунктов пять и шесть Комплекса мер по выполнению минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНРДНР и Украиной", - передает "Российский Диалог".

Она обратила внимание на то, что в ЛДНР передают украинской стороне 47 пленных, а взамен получают 618 человек. Кобцева добавила, что соответствующая договоренность была также зафиксирована и на заседании конактной группы в Минске 21 сентября.

На данный момент на территории Донецкой народной республики находятся 42 человека, разыскиваемые Украиной. При этом в Луганской народной республике их всего пять.

Напомним, ранее стало известно о возможность достижение договоренности об обмене пленными между ЛДНР и Украиной. Отмечалось, что количество задержанных, которых Киев готов освободить, более чем в десять раз превышает число украинцев, находящихся в плену на территориях самопровозглашенных республик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google