Радиационный фон в Нижнем Ногороде в пределах нормы, а у сотрудников ОКБМ нет проявлений лучевой болезни

26 сентября 2016, 13:48 —
Россия
341
В Нижнем Новгороде проверили уровень радиации после инцидента на ОКБМ имени И. И. Африкантова, когда семь человек были госпитализированы с облучением.
Нижний Новгород, инцидент, сотрудники, облучение, происшествие, ОКБМ, больница, Москва, обследование, радиация, Роспотребнадзор

Сотрудники Роспотребнадзора провели замеры в Московском районе, где расположено предприятие. Результаты показали, что радиационный фон не превышает предельные нормы, передает "Российский Диалог".

Ведомство продолжит держать на контроле ситуацию на ОКБМ. На данный момент состояние работников предприятия, которые были доставлены в Москву на обследование, оценивается как удовлетворительное.

Сотрудники Федерального медицинского биофизического центра имени А. И. Бурназяна подчеркнули, что у пациентов не зафиксировано клинических проявлений лучевой болезни. В ближайшее время врачи сделают дополнительные анализы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что инцидент произошел 23 сентября. В результате нештатной ситуации семь сотрудников нижегородского предприятия получили облучение. Они были доставлены в столицу на обследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google