Жильцы взорвавшегося дома в Иванове рассказали, что привело к жуткой трагедии

6 ноября 2016, 12:26 —
Россия
1950
​Жильцы дома в Иванове, в котором сегодня произошел взрыв газа, рассказали, насколько изношенным было оборудование в здании. По их словам, капитальный ремонт дома и коммуникаций не проводился уже много лет, а местные власти не особо заботились об этом.
новости, происшествия, газ, взрыв, дом, иваново, мчс, следственный комитет, общество, причины, россия, оборудование

Как сообщалось ранее, взрыв газа в доме на улице Минской произошел около 4:15 утра воскресенья, 6 ноября. В результате трагедии погибли пять человек, четверо были госпитализированы.

Говоря о причинах взрыва, жильцы сетуют исключительно на утечку газа. "Оборудование там все плохое: котел погас, и шел газ. Спичку зажгли, ну и взорвалось", - рассказала одна из местных жительниц "Лайфу". Женщина также жалуется на тот факт, что капремонта здесь не было и в помине уже много лет. Одной из погибших девочек, по словам свидетельницы, было 5 лет, она жила с ней на площадке.

Также жильцы поведали, что спасатели пока что не пускают их в квартиры, поэтому оценить масштабы ущерба люди не могут. Обитатели дома подчеркивают, что ремонт в квартирах и доме делали исключительно своими силами и за свой счет.

Ранее следователи озвучили основную версию взрыва. В СК РФ заявили, что в доме имели место неполадки с газопроводом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google