ФСБ пресекла канал финансирования международных террористов: в Волгоградской области задержана преступная группа "Октябрьский джамаат"

7 ноября 2016, 13:25 —
Россия
379
В Волгоградской области сотрудники ФСБ совместно с МВД задержали преступную группу, которая подозревается в причастности к финансированию международных террористов.
Волгоградская область, ФСБ, МВД, задержание, террористы, финансирования, исламисты, обыск, правоохранители, уголовное дело

Как сообщают в пресс-службе УФСБ по региону, на данный момент задержаны члены организации, называющей себя "Октябрьский джамаат". По информации Федеральной службы безопасности, группа причастна к финансовой поддержке членов международных террористических организаций, действующих в том числе на территории Сирии.

Отмечается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам ФСБ удалось задержать трех членов ячейки радикальных исламистов. В ходе обысков по месту жительства правоохранителям удалось обнаружить компьютерную технику, предположительно наркотики растительного происхождения, заряд гранатомета ВОГ-17 с запалом УЗРГ, усиленным поражающим элементом с гвоздями, похожий на гранату предмет, детонатор, а также средства мобильной связи, банковские карты и чеки о денежных переводах.

По данному факту следствием открыто уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google