В Госдуме служебные авто депутатов "привязали" к Москве, запретив выезжать за 50-км зону

7 ноября 2016, 10:06 —
Россия
1199
Членам нижней палаты Госдумы запретили использовать служебное авто для поездок далее 50 км от столицы. По словам экспертов, данное решение связано с желанием сэкономить и прекратить использование служебного автопарка для личных нужд депутатов.
ГД, Госдума, новости России, Москва, депутаты, авто, Подмосковье, запрет, ограничение, 50 км, общество

Данное распоряжение функционирует только в устной форме. Оно не зафиксировано никакими правовыми актами, ведь подобная норма напрочь отсутствует как в регламенте, так и в законах, поскольку не указывается, на сколько именно километров депутат может отъехать от территории Москвы, передает RT.

Однако неоднократно было озвучено устное требование прекратить использовать служебный автопарк для поездок в Подмосковье далее чем 50 км от столицы.

Депутаты отмечают, что оно было и ранее, но носило рекомендательный характер, однако сейчас стало запретом.

После такого жесткого решения депутаты будут вынуждены поехать в Дубны (110 км) или же Сергиев Посад (60 км) исключительно на служебном автомобиле, поскольку данные города хоть и находятся в Подмосковье, но расположены дальше, чем 50 километров.

Зампред комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов убежден в правильности подобного, ведь по Подмосковью они ездят чаще всего в личных интересах.

"Если, скажем, депутат из Башкирии или Иркутска — зачем ему ехать, к примеру, в Пушкино? У него там избирателей нет. То есть, скорее всего, он поедет туда в личных целях, не связанных с выполнением профессиональных обязанностей. Народным избранникам не запрещено выезжать куда угодно, но делать это следует на личных автомобилях или общественном транспорте", — отмечает Старовойтов, комментируя нововведение .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google