Порошенко поручил своему окружению выгнать Саакашвили из Украины с лишением гражданства

17 ноября 2016, 00:42 —
Украина
2219
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что приближенные к президенту страны Петру Порошенко депутаты из его фракции получили указание позаботиться о лишении выданного ему в 2015 украинского гражданства, после чего он уже может быть выдан грузинским властям.
Украина, Петр Порошенко, политика, Михаил Саакашвили, гражданство, Игорь Кононенко

Как утверждает Саакашвили, процедуру лишения его украинского гражданства курируют депутаты Кононенко и Грановский, причастные к предшествовавшим его уходу отстранению с занимаемых должностей иностранных реформаторов и торможению процесса проведения самих реформ. 

По его словам, по указанию Порошенко нардепы суды будут требовать аннулировать его гражданство, что не позволит вести ему дальнейшую политическую деятельность на Украине.

"Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам", - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с инициативой лишения Саакашвили украинского гражданства также выступил депутат-оппозиционер Вадим Рабинович. Он предлагает не только отобрать у бывшего грузинского лидера украинский паспорт, но и экстрадировать его в Грузию, где Саакашвили сразу же может угодить за решетку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google