РЖД: Движение всех 312 электропоездов возобновлено

Россия
940
После непосредственного вмешательства руководства страны жителям российских регионов вернули незаменимый вид транспорта.
Россия, РЖД, электрички, общество, экономика, Владимир Путин, правительство РФ

Все 312 ранее отмененные пригородные электрички в 37 регионах России вновь введены в график. Об этом сообщила сегодня помощник вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, сославшись на информацию компании "Российские железные дороги".

"Что касается финансового обеспечения, то эти средства будут учтены при внесении поправок в бюджет", — добавила Самигуллина. При этом она не назвала конкретного объема необходимых средств, передает ТАСС.

Напомним, с 1 февраля 2015 года, в частности, были полностью отменены все электрички в Псковской области, остановлено движение пригородных поездов в Вологодской области. Кроме того, 33 железнодорожных маршрута были отменены в Курской и Орловской областях. Также была сокращена железнодорожная маршрутная сеть в Оренбургской, Челябинской, Пензенской областях. Серьезные проблемы с пригородными перевозками возникли в Забайкальском крае.

4 февраля президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал правительство за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовать немедленно решить данный вопрос в интересах граждан.

"Это же не один автобусный маршрут отменили. Перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли? Послушайте, это просто даже несерьезный подход к делу. Это же касается тысяч людей. Это касается производств, люди едут на работу, либо не едут туда. Неужели нельзя было сделать заранее?" - возмутился Владимир Путин.

Вице-премьер Аркадий Дворкович признал, что ситуация с пригородным железнодорожным сообщением в стране сложная, а ее причиной стали новые принципы договорных отношений РЖД и регионов. При этом он предложил снизить НДС на пригородные перевозки до 10 процентов (такой законопроект будет внесен в Госдуму уже в феврале), а также вернуть льготную ставку оплаты за инфраструктуру на уровне 1% (это потребует дополнительных субсидий регионам из федерального бюджета, по предварительным оценкам, в 6-8 миллиардов рублей).

После резкой и эмоциональной критики президента РЖД пообещала вернуть электрички на закрытые маршруты в максимально короткие сроки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести.Ru
Российский Диалогв Google+