Порошенко: переговоры в Минске - один из последних шансов объявить прекращение огня

Украина
920
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и Марфиль отметил, что завтрашняя встреча в Минске - один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию.
новости украины, петр порошенко, ситуация на донбассе, новости донецка, днр. лнр, новости луганска

Порошенко также отметил тесную координацию усилий Украины с Германией и Францией по подготовке и проведению завтрашней встречи в "нормандском формате" в Минске, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Завтрашняя встреча в Минске - один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию", - отметил Президент. По словам Петра Порошенко, невозможно достичь прогресса в урегулировании ситуации, когда постоянно происходят ракетные обстрелы, такие, как сегодня в Краматорске.

Хосе Гарсия-Маргальо сообщил, что Испания выступает за единство Европейского Союза в его солидарности с Украиной.

Напомним, встреча контактной группы по Украине в Минске начнется во вторник в 19.00, сообщил РИА Новости во вторник дипломатический источник на переговорах.

Ранее стало известно, что лидеры "нормандской" четверки (Россия, Украина, Германия, Франция), договорились встретиться в среду в Минске при согласовании ряда позиций. Контактная группа (Украина, Россия, ОБСЕ, ополченцы) готовит условия и содержательное наполнение этого саммита.

"Сейчас все участники переговоров едут в свои посольства, и встреча контактной группы по договоренности сторон начнется в 19.00", — сообщил собеседник агентства.

Главными пунктами переговоров глав государств "нормандской" четверки станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало постоянного диалога между Киевом и Донбассом, сообщил РИА Новости дипломатический источник на переговорах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+