Россия требует от США предоставить спутниковые снимки, раскрывающие причины крушения Boeing

Россия
1550
Россия настаивает, чтобы США предоставили спутниковые снимки крушения Boeing на Украине. Об этом в интервью каналу «Россия 24» заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.
Россия, боинг, фото, крушение, США

«Мы продолжаем настаивать, чтобы США предоставили свои спутниковые данные. Они не могли не видеть, что происходит в тот день в том месте, — отметил Келин. — Нам также остро необходимы данные переговоров диспетчеров, которые может предоставить украинская сторона».

Напомним, телеведущий Михаил Леонтьев по телефону прокомментировал телеканалу «Дождь» обвинения блогеров в демонстрации поддельного снимка атаки на «Боинг» в Донецкой области. По утверждениям пользователей соцсетей, для создания снимка использовалось изображение с карт Google, сделанное еще в 2012 году.

«Снимок исследовался людьми, имеющими опыт работы в космической разведке. Все, что мы могли сделать, мы сделали. Признаков фальсификаций — ни грубых, ни негрубых — на снимке нет. Другое дело, что специалисты же говорят, что цифровой снимок при достаточной квалификации, хорошей аппаратуре и со знанием дела, — то есть очень сильными специалистами сфальсифицировать, безусловно, можно, и доказать это нельзя. Для доказательства подлинности или неподлинности снимка нужно представить пересекающуюся информацию — то есть данные с этих самых спутников, которые там пролетали — американских, английских и так далее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+