Переговоры в "нормандском формате" могут состояться 9 января по телефону

Украина
880
Глава МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что главы МИД стран "нормандской четверки" России, Украины, Франции и Германии могут провести 9 января телефонный разговор по ситуации в Донбассе.
мид украины, новости украины, ситуация в донбассе

"Девятого января планируется телефонный разговор в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел, и они должны обговорить возможную подготовку к встрече лидеров государств в Астане. Проведение этой встречи зависит от договоренностей, которые будут достигнуты. Вчерашняя встреча и была направлена на выработку конкретных предложений на встрече на конкретных уровнях",- заявил Перебийнис в эфире телеканала 112.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", встреча глав МИД России, Украины, Германии и Франции может состояться в Берлине в ближайшие дни.

Об этом сообщает украинское агентство "Укринформ" ссылаясь на дипломатический источник.

"Встреча должна состояться перед саммитом "нормандской четверки", скорее всего, 8 или 9 января", — сказал дипломат.

Кроме всего, сообщается, что МИД Франции откомандировал директора генерального департамента по политическим вопросам и вопросам безопасности министерства (DGAPS) в Берлин для участия в подготовке министерской встречи представителей стран-участниц "нормандского формата", запланированной на 8-9 января.

О командировке дипломата рассказал официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, сообщает агентство.

"Работа продолжается, и в этом формате французский директор генерального департамента по политическим вопросам и вопросам безопасности сегодня уже находится в Берлине для подготовки рабочей встречи", — сказал Надаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+