Сергей Аксенов заявил о соблюдении Украиной поставок электроэнергии в Крым

Россия
802
В Крыму нет проблем с энергоснабжением.
сергей аксенов, крым, россия, украина, энергетика, электроэнергия

Об этом рассказал глава республики Сергей Аксенов, передает Диалог.ua.

По его словам, украинская сторона полностью соблюдает контракт по поставке электроэнергии в Крым.

"На входе (в Крым) около 950 мегаватт при потреблении 1150. Никаких проблем с энергоснабжением нет… Договор был заключен 30 декабря. Нарушений контракта на сегодняшний день со стороны Украины нет. Все в порядке", — сказал Аксенов.

Как ранее передавал Российский Диалог, Крым не испытывает перебоев с поставками электроэнергии с Украины, переток на сегодня увеличен до 900 мегаватт при суточном потреблении полуострова в среднем более 1000 мегаватт.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что ситуация с энергообеспечением Крыма в любой момент может дать сбой, и власти региона должны быть к этому готовы. По его словам, энергетическая ситуация на Украине нестабильная. При этом Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины.

"Ситуация с энергоснабжением Крыма остается стабильной, все в норме. Все четыре линии включены из Украины, по двум идут перетоки из Украины, остальные находятся в резерве. Переток… идет около 900 мегаватт", — сказал Егоров, добавив, что перебоев поставок электроэнергии нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+