Обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри Валерий Пермяков пройдет психиатрическую экспертизу

Военное обозрение
1268
По делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, признавшегося в убийстве семьи в Гюмри, будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.
Россия, криминал, происшествие, Валерий Пермяков

Об этом сообщает "News.ru" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"В рамках проводимого совместного расследования назначен и проводится ряд судебно-криминалистических экспертиз. В ближайшее время будет проведена и психолого-психиатрическая экспертиза, которая предусмотрена законом при совершении подобных преступлений", - сказал один из собеседников.

По его словам, судебные медики должны определить психическое здоровье военнослужащего, устроившего резню в Гюмри.

"Все экспертизы, в том числе и эта, будут проведены в Армении на территории 102-й российской военной базы", - подчеркнул источник.

Он сообщил также, что Пермякова защищает российский адвокат, проживающий в Армении. 

"Личность его по понятным соображениям не раскрывается пока. Он выполняет свой служебный долг", - отметил собеседник агентства.

О назначении российского защитника впервые сообщила адвокат Тамара Яйлоян, ранее отказавшаяся представлять его интересы. По ее словам, ряд ее гюмрийских коллег, к которым обращались с предложением защищать Пермякова, "сразу отказались".

Другой источник агентства сообщил, что накануне у военнослужащего были взяты образцы для проведения сравнительных экспертиз с обнаруженными ранее на месте преступления следами.

"Речь идет о проведении биологической, генетической, криминологической экспертиз", - пояснил собеседник агентства.

Группа российских депутатов 23 января посетила Ширакское кладбище, чтобы возложить венок к могилам жестоко убитых членов семьи Аветисянов в Гюмри, сообщает News.am.

В состав приехавшей в Армению делегации входят депутаты Государственной думы Михаил Кротов, Борис Резник, Игорь Лебедев, Ирина Роднина.

Главная задача после трагедии в Гюмри - сохранить проверенное годами доверие между российским и армянским народами, сказала депутат Госдумы, член комитета по делам СНГ Ирина Роднина в пятницу после посещения кладбища, где похоронены жертвы трагедии.

"Мы приехали выразить свои соболезнования. Это ужасная трагедия, пережить которую сложно и народу Армении, и нам тоже. По результатам нашей поездки мы будем выступать в Госдуме. От нас тоже ждут информации, мы ее собираем наиболее полно", - цитирует Роднину агентство "Новости-Армения".

Она выразила уверенность, что правительства России и Армении сделают все, чтобы процесс был действительно открытым, потому что это главное требование всех людей.

"Если мы будем что-то утаивать, это только породит больше слухов и большего недоверия", - отметила Роднина.

По ее словам, доверие между двумя народами подтверждено очень многими годами дружбы и совместной жизни и делается все для его сохранения.

"Наверное, здесь бы правильно обратится не к тем, кто занимается этим процессом, но и, в первую очередь, к прессе, "не делать праздник на чужом несчастье". Вот это, наверное, самое главное - удержать свои эмоции и дождаться того момента, когда будут обнародованы все результаты", - подчеркнула Роднина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+