В Донецке ночь прошла без выстрелов и происшествий, - мэрия

Украина
1003
Ночь с 23 на 24 января прошла без активных боевых действий.
Донбасс, Донецк, Донецкая республика, АТО, горсовет, сводка, восток Украины

Как сообщает "Dialog.ua", донецкий городской совет сообщил, что по состоянию на 10:00 звуки артиллерии не слышны. Ночь с 23 на 24 января прошла без активных боевых действий. По состоянию на 10.00 в Донецке звуки работы тяжелой артиллерии не слышны. Сообщения о происшествиях не поступают. В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий, передает мэрия Донецка.

Ранее "Диалог" сообщал, что начиная с 18 часов вчерашнего вечера и до 6:00 утра, террористы совершили 27 обстрелов по позициям сил АТО и населенным пунктам. Незаконные вооруженные формирования использовали реактивные системы залпового огня, танки, минометы, гранатометы и артиллерию.

С реактивных систем залпового огня БМ 21 "Град" бандиты четыре раза обстреляли Счастье, дважды Новотошковку, а также вели огонь по Трехизбенке, Петровке, Санжаровке, Марьинке, Новозвановке и Врубовке.

С минометов и артиллерии была обстреляна Станица Луганская, Опытное, Троицкое, Тоненькое, Санжаровка, Попасная, Ольховая, Трехизбенка, Камянка, Крымское и дважды Новотошковка. А по нашим позициям в районе Счастье боевики открывали огонь 7 раз.

В небе над Чмировкой и Нижним было замечено БПЛА противника.

Незаконные вооруженные формирования продолжают политику террора по отношению к мирному населению Донбасса. За минувшие сутки террористы из минометов и артиллерии трижды обстреляли населенный пункт Счастье и теплоэлектростанцию.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+