Янукович: Боюсь, всех потерь от блокады Донбасса мы еще не знаем - в квартирах остались одинокие люди

Военное обозрение
1030
Самое страшное преступление нынешней украинской власти - это война против собственного народа, считает​ экс-президент Украины Виктор Янукович.
Донбасс, Янукович, гуманитарная катастрофа, восток Украины, Донецк, Луганск, общество, пенсионеры, Янукович, экономическая блокада

"Сразу после переворота новые правители решили унизить Донбасс, говорить с ним с позиции победителей. Когда люди призвали провести децентрализацию власти, Киев тут же навесил на них ярлык «сепаратистов», а затем и «террористов». Власть, легитимность которой не признали полстраны, приняла решение использовать армию против народа, и на мирный Донбасс были направлены танки. А жители Донбасса стали невинными жертвами бескомпромиссной политики власти", - констатировал Янукович в интервью изданию "Аргументы и Факты".

"К этому власти ещё добавили экономическую блокаду Донбасса, из-за которой страдают наиболее незащищённые слои населения: пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми. Я боюсь, что мы ещё с ужасом узнаем трагические последствия этой блокады. Ведь во многих домах и квартирах остались одинокие люди, о судьбе которых никто не знает", - небезосновательно опасается экс-президент.

"Но даже в этой трагической ситуации есть проявления настоящей доброты и человечно­сти. Я знаю много примеров того, как жители Донбасса приходят друг другу на помощь, делятся самым необходимым со своими земляками", - добавил Янукович. 

Напомним, с июля 2014 г. Донбасс отрезан от банковской и социальной системы Украины, население региона осталось без пенсий и других социальных выплат. Ситуацию усугубило введение в январе 2015 г. пропускной системы, вследствие чего многие жители Донбасса оказались лишены возможности доступа в соседние населенные пункты, где ранее они могли обналичить денежные средства.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АиФ
Российский Диалогв Google+