Причина остановки матча "Динамо" - "Генгам" - флаг ДНР на трибуне французских фанов, - вице-президент ФК

Спорт
9181
​Вице-президент киевского "Динамо" Алексей Семененко сообщил, что возможной причиной остановки матча Лиги Европы с "Генгамом" мог стать флаг ДНР, вывешенный на трибуне французских болельщиков.
динамо, днр, донбасс, восток украины, киев, происшествия, футбол, лига европы, генгам

Напомним, на 78-й минуте ответного матча между "Динамо" и "Генгамом" на трибунах возникла потасовка между болельщиками. Затем болельщики выбежали на поле, матч пришлось на некоторое время прервать. Футболисты переждали в подтрибунном помещении, пока фаны успокоятся, а затем продолжили игру.

Как выяснилось, конфликт возник между болельщиками "Динамо" и французскими фанами. По словам Алексея Семененко, причиной могло послужить то, что фанаты французского клуба вывесили на трибуне флаг ДНР. Точную причину потасовки в "Динамо" пообещали назвать позже.

Напомним, поединок завершился со счетом 3:1 в пользу "Динамо", что позволило киевскому клубу пройти в 1/8 финала.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, пресс-атташе донецкого футбольного клуба "Шахтера" Руслан Мармазов объяснил причину своего ухода из клуба.

В частности, Мармазов поведал взгляды президента клуба Рината Ахметова на ситуацию на востоке Украины.

"В разговорах со мной Ахметов неоднократно говорил, что, по его мнению, Донбасс будет счастлив только в составе единой Украины.

У нас с ним была масса дискуссий на политические темы. Больше того, последнее время мы почти не говорили о футболе, все больше о политике, перспективах, гуманитарной помощи. Ринат Леонидович – человек ищущий, он разговаривает не только с теми, кто ему поддакивает.

Видимо, ему было интересно узнать мое мнение. В каких-то моментах я с ним согласился, в каких-то мы спорили. В чем-то, надеюсь, смог его убедить я – хотя вот это неочевидно. Но таких бесед было множество.

То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни. Они бьются за свои права, за свою землю, за свои идеалы. И "бьются" — это не фигура речи. Мне отвратительно, как украинское государство ведёт себя по отношению к ним.

Для меня точка невозврата — это майские события в Одессе, когда сожгли людей и когда львовский "Беркут" поставили на колени. Вроде бы не самый яркий момент, но я представляю, что это за крепкие, боевые мужики — парни из "Беркута". Я не верю в их массовое прозрение: "Пойдём постоим на коленях". Представляю себе, каким был уровень угрозы — скорее всего, для их близких, — если они пошли на такое унижение. С этого момента, считайте, что Украина рухнула, и территория Донбасса не будет входить в её состав. Хотите вы этого или нет — это неважно, так уже сложилось", — сказал Мармазов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+