Келин: минские договоренности должны реализовываться полностью, Киев ничего пока не сделал

Украина
1102
​Киев ничего пока не сделал по таким положениям минских договоренностей, как восстановление социально-экономических связей с Донбассом, социальные переводы и выплаты пенсий.
киев, украина, россия, донбасс, конфликт, обсе, келин, мид рф

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации.

"Минские договоренности должны реализовываться полностью и в комплексе, - подчеркнул дипломат. - Обращаем внимание на то, что Киев ничего пока не сделал по таким положениям Минска, как восстановление социально-экономических связей с Донбассом, социальные переводы и выплаты пенсий и т.п. Рассчитываем на активизацию диалога в рамках контактной группы, скорейшее создание предусмотренных минскими договоренностями рабочих групп по отельным направлениям", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, представитель комитета ДНР по делам военнопленных Лилия Радионова сообщила, что в период с 15 февраля по 3 марта украинской стороне были переданы тела 200 военных. По ее словам, все погибшие участвовали в боевых действиях в Дебальцево и донецком аэропорту. Об этом Радионова заявила в четверг вечером в Донецке во время очередной передачи тел украинской стороне, передает корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+