Капков прокомментирует свою отставку после 8 марта

Россия
979
Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков воздержался от комментариев по поводу появившихся в СМИ сообщений о его скорой отставке.
москва, капков, собчак

«Я это не комментирую», - заявил Капков «Интерфаксу» в пятницу. В тоже время ТАСС сообщает, что Капков прокомментирует информацию об отставке после праздника 8 марта. На вопрос корреспондента о том, когда он будет готов прокомментировать информацию о своем уходе из мэрии, Капков ответил: «после праздников».

По информации источника «Интерфакса» в окружении Капкова, глава департамента культуры действительно сообщил своим близким знакомым о том, что вскоре может покинуть своей пост.

«Капков обсуждал с руководством Москвы вопрос об учреждении еще одной должности вице-мэра, которую сам хотел занять. Однако решения по этому вопросу принято не было, после чего Капков объявил своему окружению, что может подать в отставку», - сказал собеседник агентства.

Однако источник обратил внимание на то, что «за последнее время это как минимум третья утечка о возможной отставке Капкова с поста главы департамента культуры».

Накануне в московской мэрии появившуюся в блогосфере информацию об уходе Капкова опровергли. «Никаких решений не принималось», - заявила в четверг пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова журналистам в четверг.

Первой об отставке Капкова сообщила Ксения Собчак. По версии Собчак, Капков недоволен тем, что не получил обещанный пост вице-мэра.

«Сергей Капков объявил своим друзьям (в частности Кириллу Серебренникову)что уходит из мэрии. Его версия - хотел должность вицемэра-не дали», - написала Ксения Собчак на своей странице в социальной сети.

Уже позже, на странице Собчак в социальной сети появилась информация и о том, что Сергей Капков разозлился за то, что информация о его уходе так быстро разошлась в СМИ.

«Только что Сергей Александрович Капков позвонил нашему общему другу и наорал «зачем вы слили информацию». В понедельник собирался объявить», - написала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+