Официально: Глава МВД ДНР никем не задерживался, сведения о его аресте - фейк

Украина
1355
Министерство внутренних дел самопровозглашенной ДНР распространило заявление, где назвало сведения о ​задержании своего руководителя "очередной информационной атакой со стороны украинских СМИ".
МВД ДНР, Донбасс, Олег Береза, фейк, СМИ, Украина, восток Украины, Донецк, информационная война

Предлагаем вашему вниманию полный текст официального заявления МВД ДНР.

"Вчера, 07 марта 2015 года, на очередном брифинге спикер АТО Андрей Лысенко сообщил о задержании Министра внутренних дел Донецкой Народной Республики Олега Березы. Вся изложенная по этому поводу информация со стороны Андрея Лысенко и соответственно растиражированная украинскими СМИ не имеют ничего общего с реальностью и являются фейком.

Средства массовой информации, работающие по "указке" киевской власти, уже не раз попадали в скандальные истории, публикуя выдуманные "горячие" новости. Показывая свое бессилие, киевские правители то и дело размещают на своих ресурсах масс-медиа информацию то о "достоинствах" в ведении боевых действий против восставшего народа Донбасса (объективно, военные "стратеги" Нацгвардии уже не раз сдавали позиции, проигрывая боевую схватку донбасским патриотам), то о новых финансовых вливаниях западных партнеров для укрепления "военной мощи" Украины (в то время, когда население оставшихся 22-х областей голодает, олигархи с ловкостью перегоняют очередные транши на счета подконтрольных предприятий), то о социальных гарантиях военнослужащим Нацгвардии (в реальности украинским командирам дается команда избавляться не только от тел погибших солдат, но даже добивать раненных и вносить их в списки дезертиров и предателей, дабы не выплачивать обещанный посмертный регресс семьям бойцов ВСУ). Такой объем неправдивой информации наводит на логичный ответ – уважающим себя гражданам нельзя верить публикациям, сюжетам, репостам украинских средств массовой информации.

В данном случае они добрались и до тщетных попыток дискредитации государственной структуры Донецкой Народной Республики. Раз есть такие попытки, значит, это показывает их признание государственности Республики. Следующий шаг – украинским СМИ нужно достойно заявить о признании ДНР как государственного субъекта, а не пускать "из-за угла" сплетни о каких-то задержаниях чиновников. 

Распространение слухов и непроверенной информации дискредитирует "свидомые" проукраинские СМИ, которые и без того давно уже потеряли авторитет и не пользуются уважением как источник информации у жителей большинства регионов Украины.

Официально заявляем, что Министр внутренних дел Донецкой Народной Республики Олег Береза никем не задерживался и в отношении него не ведется и никогда не велось каких-либо разбирательств со стороны компетентных структур.

Пресс-служба МВД ДНР, 8 марта 2015 г.".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+