Путин: Мы не могли бросить жителей Крыма под каток националистов

Россия
1824
Президент России Владимир Путин спустя год рассказывает, как начиналась операция по возвращению Крыма в состав РФ.
путин, крым, россия, украина, политика

Отметим, что в настоящее время телеканал "Россия" готовит премьеру нового документального фильма "Крым. Путь на Родину", в котором Владимир Путин и расскажет детали всего процесса. Пока что появился только анонс картины, но он уже вызвал массу споров у зрителей. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным.

"Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около 7 часов утра, и я всех отпустил и пошел спать в 7 утра. И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов. И поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму", — рассказал в интервью глава РФ.

Ранее "Российский Диалог" уже сообщал, что Президент РФ Владимир Путин рассказал журналистам подробности возвращения Крыма в состав России и спасения тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Так, по словам главы государства, в конце февраля 2014 года он собрал в Кремле руководителей силовых структур РФ для того, чтобы обсудить вопрос доставки экс-президента Украины в Россию. После этой беседы Владимир Путин заявил им о необходимости возврата Крыма в состав РФ,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+