В Армении начались учения российских военных

Военное обозрение
1069
В Армении на российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) начались полевые занятия с подразделениями инженерных войск.
новости россии, военные учения, армения

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

«В ходе практических занятий, которые пройдут на высоте выше 2200 м над уровнем моря, специалисты инженеры в одиночном порядке и в составе групп отработают комплексные учебные задачи. Им предстоит научиться выполнять нормативы по вождению военной техники, вести разведку местности и объектов на наличие подозрительных взрывоопасных предметов, возводить фортификационные сооружения, оборудовать переправы на водоемах и устанавливать минные поля», — приводит слова сообщения РИА Новости.

Учения, в которых принимают участие более 100 военнослужащих и 30 единиц военной техники, будут проходить в течения месяца.

Отметим, как ранее передавал "Российский Диалог", по словам контр-адмирала ВМС США Брэда Уильямсона, учения НАТО, Румынии и Болгарии предусматривают маневрирование на близком расстоянии и операции с подключением экипажей вертолетов. НАТО совместно с Болгарией и Румынией проведут 9 марта военно-морские учения в Черном море. Об этом на пресс-конференции в Варне сообщил контр-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон. По его словам, учения у берегов Болгарии предусматривают маневрирование на близком расстоянии и операции с подключением экипажей вертолетов.

"Наши маневры являются частью регулярных ротационных тренировок и были запланированы в прошлом году", - уточнил контр-адмирал.

Кроме того он напомнил, что в соответствии с международной конвенцией корабли НАТО не могут находиться в Черном море более 21 дня. Отвечая на вопросы, Уильямсон сообщил, что во время перехода в Варну группу кораблей НАТО периодически сопровождали российские корабли и самолеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+