Путин рассказал, при каких условиях Крым мог остаться в составе Украины

Россия
2501
Если бы жители полуострова высказались за сохранение прежнего статуса Крыма, их воля была бы исполнена.
Крым, Украина, Россия, Путин, общество, референдум, политика

Однако, по словам Владимира Путина, подавляющее большинство крымчан высказались за вхождение полуострова в состав России. Об этом глава Российской Федерации рассказал в интервью, вошедшем в фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", премьера которого состоится 16 марта.

"Выяснилось, что желающих присоединиться к России там (в Крыму - ред.) 75 процентов от общего состава населения. Был проведен закрытый опрос - вне контекста возможного присоединения. Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то количество тех, которые хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше", - отметил Владимир Путин. 

"Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше", - подчеркнул Президент.

"Я про себя подумал - если люди захотят (остаться в составе Украины - ред.), значит, так тому и быть. Значит, они будут с большей автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства, - добавил Путин. - Но если они захотят по-другому, тогда мы не можем их бросить".

"Результаты референдума мы знаем. И мы поступили так, как обязаны были поступить", - резюмировал российский лидер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+