Адвокат: Дадаев не жаловался на пытки

Россия
2183
Адвокат подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева заявил, что по отношению к его подзащитному не применялись пытки.
заур дадаев, новости россии, новости москвы, политика

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мой подзащитный на пытки не жаловался и сообщал, в том числе при проведении следственных действий с его участием, что никакого физического или психологического давления на него не оказывалось. При проведении следственных действий с участием моего подзащитного никаких нарушений сотрудниками СК России допущено не было», — заявил адвокат Иван Герасимов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест троих подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова.

"Избрать в отношении Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья.

Ранее следователь сообщал, что Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов были задержаны в два часа дня 8 марта. Шагит Губашев был задержан накануне вечером.

Срок ареста установлен до 28 апреля. Теперь следствие в течение 10 дней должно предъявить им официальные обвинения. Все трое не признают вину, они просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражу, но не предлагали ни конкретную сумму залога, ни домашний арест.

Напомним, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД в этом году, 28 февраля.

Об этом сообщил замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России Игорь Груднов.

«Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток, — по 28 февраля. По мере прибытия из отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части», — цитирует ТАСС слова Груднова в интервью телеканалу «Россия 1».

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+