Документальный фильм «Освобождение Крыма»

Россия
7318
Агентство news-front рассказало, как проходило освобождение Крыма в 2014 году. Если бы не «вежливые люди» события развивались бы кровавей, чем на Донбассе – уверены авторы фильма.
крым, видео, фильм, освобождение крыма

Он основан на воспоминаниях Константина Кнырика, в те дни – руководителя информационного центра «Крымский фронт».

«Если бы 26-го все пошло по-другому, если бы 27-го не зашли Вежливые люди, если бы с 28-го ежедневно до 10-20 тысяч крымчан не были на улицах в Симферополе с флагами России, у нас события развивались бы намного кровавей, чем на Донбассе. Потому что Крым был для американцев выгоден стратегически, но только как территория, люди были не нужны. И это же мы сейчас видим и на примере Донбасса: территория нужна, люди – нет», - сказал Кнырик.

Он отметил, что освобождение Крыма началось еще в январе, когда «Правому сектору» и меджлису крымских татар не дали провести митинги.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Владимир Путин также отметил, что в Крыму могли быть такие же трагические последствия, как в Донбассе. Об этом он рассказал в документальном фильме «Крым. Путь на Родину», фрагмент которого показал канал «Россия 1».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+