Порошенко вынес на рассмотрение в Раду закон об особом статусе Донбасса

Украина
2998
Президент Украины Петр Порошенко вынес на рассмотрение Верховной рады законопроект о зоне действия закона об особом статусе ряда районов.
особый статус, Донбасс, закон, Донецк, ДНР, ЛНР, Луганск, закон, украина, верховный совет

Как сообщает "Диалог", документ размещен в ночь на воскресенье в базе данных украинского парламента.

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе 5 сентября 2014 года. Закон был принят украинским парламентом, однако на практике не применялся, поскольку Рада не определила районы его действия. В согласованном в феврале 2015 года документе стороны конфликта условились, что украинские власти определят зону действия закона до 14 марта.

Украинский Совет нацбезопасности и обороны 12 марта определил зону действия закона, президент должен был внести соответствующий проект постановления в Верховную раду.

Отметим, как ранее сообщалось, власти самопровозглашенной ДНР ждут разъяснения от Киева относительно задержки с определением статуса особых территорий. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ДНР в контактной группе Дениса Пушилина.

"Сегодня дедлайн по сути (для определения районов Донбасса с особым статусом). В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений и декларации глав «нормандской четверки» разрешений на перенос даты или увеличения срока нет. На обсуждение этот вопрос не выносился. Сегодня мы фиксируем прямое нарушение мирных соглашений", — заявил Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+