Стрелков: никакие подписи не заставят ополчение сложить оружие

Россия
1688
Лидер общественного движения «Новороссия» и бывший командующий ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) проанализировал, как будут развиваться события после минских переговоров 2015 года.
стрелков, гиркин, днр, политика, донбасс

«Донецкая и Луганская республики никогда не согласятся возвращаться в Украину на правах ее отдельных районов. Даже если на это под давлением Москвы пойдут власти республик, ополчение на это не согласится никогда.

Многие просто патриоты, которые смотрят на ситуацию со стороны, впали в пессимизм – все пропало, все слили. Не слили: военторг работает, одними трофеями все равно не навоюешь», - сказал Стрелков в интервью блогеру Cassad.

По его словам, не все зависит от тех, кто поставил подписи под этими документами. «От ополчения тоже много зависит. Никакие подписи не смогут заставить человека уйти оттуда, учитывая, что все армия - это добровольцы. Пойдите, заставьте добровольцев сложить оружие», - резюмировал экс-командующий силами ДНР.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Стрелков заявил, что Россия не использовала шанс прямого вторжения на Украину.

«Войну можно вести как угодно. Главное - четко определить Цель, а также правильно оценить силы и средства, необходимые для ее достижения. А также силы и средства противника. В любом случае, Киев освободить ВСН в настоящее время не смогут.

Остается два варианта: углубление внутренней смуты на Украине + создание правительства в изгнании и освободительной армии народов Украины; или прямое вторжение. Но прямое вторжение, которое легко могло произойти год назад (до того, как Петра Алексеевича признали уважаемым партнером), сейчас невозможно - Москва сама-себя выпорола и загнала в очень узкий коридор решений», - приводит слова Стрелкова группа «Сводки от ополчения Новороссии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+