Стрелков: Украина была, есть и будет частью России

Украина
3437
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков признался, что не ожидал такого затяжного конфликта на востоке Украины.
стрелков, украина, россия, армия украины, всу, днр, лнр, донбасс, крым, дебальцево

Об этом Стрелков рассказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel. 

По его словам, в самопровозглашенных ДНР и ЛНР  надеялись, что Россия поглотит республики так же, как и Крым. Он также признал, что армия Украины на сегодня имеет серьезное преимущество и захватить новые территории ополченцам вряд ли удастся.

"Зимние наступления ничего не принесли, только больше разрушений. Почему мы не разбили украинскую армию в сентябре, когда у нас была возможность это сделать? Мы могли бы захватить Мариуполь и множество других городов. Сейчас украинская армия, несмотря на поражение в Дебальцево, превосходит "народные республики", - сказал Стрелков. 

Он также добавил, что все зависит от того, насколько решительной будет Россия в войне против Украины, власть которой он называет "нацистами" и "сепаратистами". 

"Для меня украинские политики - сепаратисты, потому что они хотят отделения от России. Я остаюсь сторонником Великой России. Киев - русский город. Украина была, есть и будет оставаться частью России. Я мечтаю, чтобы Россия вернулась к своим историческим границам хотя бы за 1939 год", - сказал Стрелков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Игорь Стрелков (Гиркин) проанализировал, как будут развиваться события после минских переговоров 2015 года.

«Донецкая и Луганская республики никогда не согласятся возвращаться в Украину на правах ее отдельных районов. Даже если на это под давлением Москвы пойдут власти республик, ополчение на это не согласится никогда.

Многие просто патриоты, которые смотрят на ситуацию со стороны, впали в пессимизм – все пропало, все слили. Не слили: военторг работает, одними трофеями все равно не навоюешь», - сказал Стрелков в интервью блогеру Cassad.

По его словам, не все зависит от тех, кто поставил подписи под этими документами. «От ополчения тоже много зависит. Никакие подписи не смогут заставить человека уйти оттуда, учитывая, что все армия - это добровольцы. Пойдите, заставьте добровольцев сложить оружие», - резюмировал экс-командующий силами ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало Недели
Российский Диалогв Google+