Россия в ближайшее время может снять продовольственное эмбарго

Экономика
1038
В ближайшее время могут быть сняты торговые ограничения.
новости россии, россельхознадзор, политика, европейский союз

В апреле Россельхознадзор начнет проверку предприятий Греции, Кипра и Венгрии – готовы ли они начать поставки, если торговые ограничения будут сняты. О проверках радиостанции "Эхо Москвы" рассказал представитель службы Алексей Алексеенко.

Как передает ТАСС, помимо Греции, Венгрии и Кипра, желание пройти проверку Россельхознадзора уже проявили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", греческое правительство просит Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза.

В ответ, если Россия согласится, на рынок страны могут вернуться греческие апельсины, клубника и персики.

Как сообщает Афинское агентство новостей, этот вопрос замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис обсудил с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко на встрече в Салониках в рамках международной выставки продуктов питания.

"После обращения греческого чиновника Алексеенко пообещал отправить письмо премьер-министру России Дмитрию Медведева, в котором выскажется за исключение трех греческих продуктов из списка товаров, импорт которых Россия запретила в августе из государств-членов Европейского союза в качестве контрмеры на санкции против интересов страны", — сообщает агентство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+