Бойцы полка "Днепр-1" не причастны к расстрелу силовика в Волновахе, - комбат Юрий Береза

Украина
884
Полк недавно обвиняли в хищении людей, вымогательствах и прочих нарушений, однако эта информация не подтвердилась. У правоохранительных органов нет претензий к военным.
ато, донбасс, волноваха, сбу, происшествия, днепр-1

"Никто из полка «Днепр-1» не имеют к этому отношения. Мне сложно комментировать ложь, но первое и основное – это полная ложь. Сейчас группа полка «Днепра-1» с СБУ занимаются тем, что сейчас эти злоумышленники были задержаны. Никакого отношения полк «Днепр-1» не имеет", - сказал комбат Юрий Береза.

Он отметил, что полк недавно обвиняли в хищении людей, вымогательствах и прочих нарушений, однако эта информация не подтвердилась. У правоохранительных органов нет претензий к военным. По мнению комбата, нельзя исключить тот факт, что каждый сейчас может надеть шевроны любого добровольческого полка, не имея отношения к военным, и совершать преступления.

Как сообщал «Российский Диалог», по данным источников, силовик поплатился жизнью за то, что пытался пресечь попытку контрабанды со стороны украинских добровольцев.

На одной из улиц Волновахи в субботу, 21 марта, из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Об этом сообщил глава Донецкого областного управления МВД Украины Вячеслав Аброськин.

Пострадавший от полученных ранений умер в машине скорой помощи..

Часть подозреваемых в расстреле сотрудника СБУ в Волновахе уже задержали, сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

«Выполняли предотвращение контрабанды через волновахский блокпост... Была задержана машина, у этой машины было сопровождение, которое и подрезало автомобиль с сотрудниками милиции и СБУ. Произошел конфликт, в ходе которого погиб (сотрудник – СБУ)», - сообщил И.Кива в эфире «5 канала».

«Лица установлены, часть из них уже задержана», - подчеркнул И.Кива.

Он отметил, что оперативно-следственные действия продолжаются, информации о причастности злоумышленников к какому-либо батальону нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+