​Порошенко: Украину хотели уничтожить политическим, экономическим и военным способами

Украина
945
По мнению президента Украины Петра Порошенко, Украину хотели уничтожить по трем сценариям.
порошенко, донбасс, политика,  общество

Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Интер".

"Первый сценарий – политический. Были выборы президента, потом были выборы парламента. Враг надеялся, что антинародные силы сумеют сорвать выборы или помешать их проведению, однако выборы состоялись – и первые, и вторые", – сказал он.

Второй сценарий, по словам президента, – экономический. Порошенко отметил, что агрессор рассчитывал на дефолт Украины, однако и этого не произошло.

"Третий сценарий – милитарный. Наступление было расчитано на то, что жители западной, северной, южной и центральной Украины подумают: "чего мне ехать на тот Донбасс?" и это взорвет страну. Наборот – мы построили армию, был создано уникальное волонтерское движение", – заявил президент.

Порошенко также отметил уникальность ситации с доверием к армии – почти 72% украинцев могут положиться на наши Вооруженные силы.

"И это позволило нам избежать тех ловушек, которые приготовил противник", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Захарченко и Плотницкий смогут принять участие в местных выборах. "Согласно украинскому законодательству они имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов. И если на свободном волеизъявлении граждане Донецка и Луганска их поддержат, это будет абсолютно другая процедура. Мы будем иметь дело и уважать любой выбор донецких и луганских жителей", - сказал Порошенко.

По его словам, он готов к переговорам о статусе Донбасса с любым политиком, избранным на выборах.

"Избранные народом на честных выборах представители Донецка и Луганска, а не парашютисты, посаженные туда Россией, будут принимать участие в переговорах про режим местного самоуправления: каким образом формируется местная власть, на какой срок, что нужно сделать, чтобы жители Донбасса ощущали себя желанными хозяевами, полноправными членами общества Украины", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+