Советник Авакова рассказал о подробностях гибели Виктора Януковича-младшего

Новости 18+
2725
Антон Геращенко, советник главы МВД Украины Арсена Авакова, раскрыл подробности гибели сына Виктора Януковича.
новости украины, виктор янукович, новости россии

"По официальным каналам эта информация не поступала, но я наводил справки через тех людей, которые знали Виктора Януковича-младшего, и они имеют информацию об этом. Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В этом время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло", - сказал он в интервью "Дождя".

Геращенко уточнил, что судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок. Это был Volkswagen Multivan.

"Четыре человека выскочили сразу, одного вытаскивали из воды, а Янукович был пристегнут, и ушел с машиной на дно", - добавил советник министра.

Как сообщал «Российский Диалог», МИД Украины запросил у Россииофициальное подтверждение гибели сына Януковича.

«Официальной информации на данный момент нет. Мы сделали запрос в правоохранительные органы Российской Федерации, в наше генеральное консульство в Новосибирске. Пока все, что мы получили - это по телефону информацию. Нам сказали, что это был гражданин России, правда, российские правоохранители несколько противоречивую информацию предоставляют - сказали, что это был однофамилец. Теперь уже не понятно - был ли это однофамилец или это была другая фамилия, поэтому информация противоречивая, и мы ожидаем официальной информации, ответа на наш запрос», - сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

22 марта украинские СМИ сообщили, что сын экс-Президента Украины Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал, когда автомобиль с еще 5 пассажирами провалился под лед. Сообщение о данном происшествии действительно было на сайте МЧС по Иркутской области. По данным спасательного ведомства, автомобиль с водителем и пятью пассажирами провалился в трещину под лед. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+