В НАТО отреагировали на слова посла РФ в Дании о возможном ядерном ударе

Россия
1300
Главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава считает, что Россия такими заявлениями пытается давить на страны желающие принять участие в проекте создания единой системы противоракетной обороны ЕС.
нато, бридлав, дания, россия, ядерный удар

Об этом сообщает 22 марта Reuters.

Свое заявление Бридлав сделал, комментируя слова посла РФ в Дании о том, что эта страна будет мишенью для возможной российской ядерной атаки, если присоединится к системе ПРО НАТО.

"Румыния попала под большое давление, когда стала частью щита. Польша находится под большим давлением, и теперь все, кто еще хочет присоединиться к этому оборонному проекту, окажутся под дипломатическим и политическим давлением", - сказал Филипп Бридлав.

Как сообщал "Российский Диалог", Дания может стать мишенью для российских ядерных ракет, если присоединится к системе противоракетной обороны НАТО в Европе.

Об этом в колонке в газете Jyllands-Posten написал посол России в Дании Михаил Ванин.

«Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия, если страна присоединится к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — заявил дипломат.

«Конечно, это ваше решение, но я хотел бы напомнить: вы потеряете и деньги, и безопасность», — предупредил Ванин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+