Прокурор Марселя: второй пилот мог намеренно уничтожить самолет Airbus А320

Россия
1212
По словам прокурора Марселя Бриса Робена, второй пилот закрылся в кабине управления и не пускал своего напарника.
Airbus А320, франция, происшествия, авиакатастрофа

По словам Робена, в первые 20 минут полёта оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир воздушного судна вышел из кабины второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот не произнёс ни слова, однако его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы. Никаких сигналов тревоги с борта наземные службы не получали.

Таким образом, действия второго пилота можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. При этом пассажиры Airbus A320 не осознавали приближения катастрофы до последних мгновений.

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в горном районе на юго-востоке Франции. Контакт с самолётом был потерян в 10:53 по местному времени на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии. 

Как сообщал "Российский Диалог", по данным американских СМИ, во время авиакатастрофы за штурвалом лайнера был всего один пилот.

Об этом пишет "Нью-Йорк Таймс" со ссылкой на свой источник, в момент аварии за штурвалом находился только один пилот. Второй покинул кабину, после чего не смог попасть обратно. Сообщается, что это выяснилось в ходе расшифровки данных речевого самописца. Как заявил изданию военный, имеющий отношение к расследованию, летчик, оказавшийся снаружи, стучал в дверь, а, не получив ответа, даже попытался ее выломать. При этом, отметил источник, не ясно, что заставило пилота выйти из кабины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+