Екатеринбургского священника сослали в монастырь за призыв воевать за ЛНР

Россия
1017
Протоиерей Владимир Зайцев за призывы, противоречащие пастырскому долгу, временно отстранен от служения.
лнр, священник, екатеринбург, монастырь, зайцев, война, религия

Об этом 26 марта сообщается на сайте Екатеринбургской епархии.

В частности отмечается, что 11 марта этого года клирик храма во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского г.Екатеринбурга протоиерей Владимир Зайцев вступил в противоречие с позицией Русской Православной Церкви на происходящее в Украине и публично выступил с призывом отправиться в Луганскую область с целью «бить фашистскую мразь».

Этот факт стал предметом разбирательства Епархиального Совета Екатеринбургской Епархии, который на своем заседании от 18 марта вынес следующее решение: «Признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, а также учитывая общественный резонанс, вызванный его высказываниями временно до праздника Святой Пасхи отстранить протоиерея Владимира Зайцева от несения пастырского служения, благословив ему пребывание в монастыре святых Царственных страстотерпцев, что в урочище Ганина Яма г. Екатеринбурга. Просить протоиерея Владимира Зайцева воздержаться от общения с прессой, дачи комментариев, а также общественных и публичных выступлений по этому делу».

Уточняется, что в монастырь священника оправят «для более полного осознания ответственности пастырской проповеди, а также для возможности исправления в самонадеянной уверенности, что яркая и зажигательная форма изложения мысли важнее, чем простота евангельских слов о любви».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+