В Липецке ветер срывал куски крыш и разбивал машины

Фото
2295
29 марта по России промчался шквальный ветер, принесший немало беды.

Усилившийся ветер принес немалый ущерб автовладельцам. Помимо вопиющего случая, когда упавшее дерево проломило крышу дорогой иномарки, серьезно травмировав сидевшую в нем женщину, в городе произошел ряд более мелких, но все равно неприятных случаев повреждения автомобилей, сообщает LipetskMedia.

«Шевроле Лачетти» стоявшей во дворе на улице Зои Космодемьянской, упавшие обломки сухого дерева ободрали бок и пробили стекло.

МЧС настоятельно рекомендует автовладельцам не ставить автомобили вблизи домов, автобусных остановок, рекламных щитов и недостроенных зданий, высоких деревьев. И павильонов. По улицам летят фрагменты фасадов зданий, вывесок, рекламных конструкций.

Как сообщал «Российский Диалог», сильный ветер снес два автобуса с пассажирами в Ростовской области.

«Сегодня около 8:00 мск на 968 километре автодороги М-4 «Дон» произошел поочередный съезд с дорожного полотна и опрокидывание двух пассажирских автобусов», - сообщили в МСЧ. По предварительным данным, причиной происшествий послужили сильные порывы ветра.

«В результате опрокидывания пострадали трое пассажиров автобуса Neoplan, следовавшего по маршруту «Москва-Кисловодск», и два человека (водитель и пассажир) автобуса Mercedes, который направлялся из Казахстана в Ростов-на-Дону», - рассказал представитель МВД.

Также по прогнозам специалистов, ветреная погода установится на территории всей Центральной России. С 28 марта по 1 апреля на большей части Центрального федерального округа ожидается усиление ветра до 18-23 м/с.

Из-за сильного ветра синоптики объявили в Москве предпоследний, оранжевый уровень опасности.

«Этот уровень означает, что есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», - уточнили в Гидрометцентре РФ, добавив, что следующий, красный уровень является самым опасным.

В понедельник ветер немного подвернет к югу, но останется таким же сильным, с порывами до 14-19 м/с. Ожидаются небольшие осадки. Ночью около ноля, днем в мегаполисе 3-5 тепла, в районах Подмосковья плюс 1-6 градусов.

Во вторник и среду циклон усилит свое влияние на погоду столичного региона - будет облачно, с осадками и пока еще ветрено. Ночами наиболее вероятные значения минимальной температуры в пределах ноля, днем 3-8 тепла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+