Пушилин предложил разделить ДНР и ЛНР на встрече контактной группы

Украина
1449
Полпред ДНР Денис Пушилин предложил называть вещи своими именами и переименовать трехстороннюю контактную группу в пятистороннюю.
пушилин, днр, донбасс, контактная группа

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики призывают как можно скорее организовать видеоконференцию и очную встречу контактной группы по мирному урегулированию на юго-востоке Украины, заявил «Интерфаксу» в понедельник 30 марта полпред ДНР Денис Пушилин.

«Всем участникам переговорного процесса необходимо приложить максимальные усилия для скорейшей организации видеоконференции контактной группы, а затем для личной встречи сторон», - сказал Пушилин.

По его словам, участникам контактной группы необходимо обсудить целый ряд вопросов. «Пауза слишком затянулась, необходимо обсудить массу вопросов, начиная от исправления ошибок Верховной Рады в плане принятия 17 марта ряда решений, противоречащих комплексу мер, и заканчивая обсуждением начала работы подгрупп, без создания которых очень замедлилась инициализация мирных инициатив», - сказал Пушилин.

При этом он призвал изменить название контактной группы с трех- на пятистороннюю. «Следует уделить внимание и самому названию, которое не соответствует реальному количеству участников: ОБСЕ, Россия, Украина, ДНР и ЛНР - это пятисторонняя контактная группа, а никак не трехсторонняя, пора назвать вещи своими именами», - сказал Пушилин.

Предыдущие видеоконференции контактной группы прошли 3 и 13 марта.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Пушилин заявил, что следующие переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе могут пройти в первой половине апреля.

Точную дату переговоров представитель самопровозглашенной республики не назвал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+