Полиция Нидерландов: «Бук» и экипаж, сбивший малазийский Боинг, находятся в России

Украина
2740
Полиция Нидерландов ищет свидетелей, видевших «Бук» в месте падения малазийского Боинга. Также международная комиссия обнародовала подробности расследования.
бук, боинг, торез, днр, нидерланды, расследование, видео

На сайте голландской полиции опубликовано сообщение о поиске свидетелей по делу МН17.

«Расследованию подвергаются различные сценарии. Один из расследуемых сценариев предполагает, что МН17 был сбит ракетным комплексом БУК. Мы ищем свидетелей / очевидцев, которые могут предоставить информацию о транспортировке комплекса БУК на тягаче Вольво (Volvo) 17 и 18 июля 2014 года в Донбассе», - говорится в объявлении. Также международная комиссия ищет свидетелей, которые видели членов экипажа этого БУКа, либо имеют информацию касательно личных данных лиц, причастных к приобретению, транспортировке и запуска из БУКа.

В видео, размещенном на сайте полиции, сообщается, что тягач угнали из Донецка, а ракета вероятнее всего была выпущена с территории подконтрольной ополченцам.

Также сообщается, что был проанализирован перехваченный телефонный звонок из Донецка, в котором утром 17 июля сообщается, что прибыл «Бук» вместе с экипажем. По данным комиссии, он следовал из поселка Северный в Луганской области.

Также сообщается, что из Донецка «Бук» доставили в Снежное через Макеевку, Зугрэс и Торез.

В середине дня 17 июля (примерно с 12 до 16 часов) «Бук» был замечен в Торезе, он уже передвигался своим ходом. Малазийский пассажирский Боинг был сбит в 16.20 17 июля.

Также сообщается, что, судя по перехваченному разговору одного из бойцов экипажа «Бук» «потеряли» и его ждали на блок-посту в Снежном.

18 июля примерно в 5 утра «Бук» на тягаче видели в городе Луганск. Он следовал по направлению к Краснодону или поселку Северное.

Также 18 июля примерно в 8 утра, судя по перехваченному телефонному звонку, экипаж и машина уже находились в России.

Версию с ракетами «Бук» международная комиссия называет «наиболее вероятной». Обратившимся свидетелям пообещали безопасность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+