Руководство Финляндии приедет в Москву на День Победы, несмотря на "украинский конфликт"

Мир
1330
Кто конкретно из первых лиц страны примет участие в праздновании, пока обсуждается.
Россия, Финляндия, День Победы, санкции против РФ, политика, общество, восток Украины, Донбасс, Европа, Москва, Путин

Представители Финляндии приедут в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщил в понедельник президент страны Саули Ниинисте, кто из первых лиц страны примет участие в праздновании, пока обсуждается.

"Финляндия будет принимать участие в праздновании Дня Победы в России. Пока мы обсуждаем, каков будет уровень участия", - сказал Ниинисте, слова которого приводит телекомпания "Юле".

Сам президент не приедет в Москву 9 мая. Причиной отказа, как сообщили ранее в его канцелярии, стал "украинский конфликт и связанная с ним международная ситуация".

Как заявил 17 марта глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании российского организационного комитета "Победа", "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр.

Как сообщал "Российский Диалог", в параде 70-летия Победы примут участие подразделения из 10 стран.

В параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне примут участие подразделения из 10 стран.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя министра обороны России Аркадия Бахина.

Напомним, Банк России 26 марта 2015 года выпустил в обращение памятные серебряные монеты номиналом 3, 25 рублей и золотую монету номиналом 50 рублей серии "70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+