СК РФ обвинил фабрику "Рошен" в Липецке в хищении средств из бюджета России

Россия
1544
Обыски, которые были проведены на фабрике "Рошен" в Липецке, связаны с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества и хищения в размере 180 миллионов рублей.
рошен, липецк, маркин, ск рф, россия, украина, экономика, обыск

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители организации направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС, что нанесло ущерб федеральному бюджету.

Напомним, 1 апреля сотрудники ОМОН и ФСБ блокировали проходную на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке, персонал предприятия собрали в актовом зале.

На заводе прошли следственные действия.

Начальник юридического отдела фабрики рассказала, что силовики появились на фабрике в 8 утра. Люди в масках собрали весь персонал в актовом зале.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин на вопрос, что у вас происходит, эмоционально ответил: "Спросите у тех кто сюда пришел", и положил трубку телефона.

Напомним, что подобная ситуация произошла на "Рошене" в марте 2014 года. Тогда ОМОН и сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки "Рошена". Как оказалось, появление силовиков на фабрике было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Российская корпорация "Объединенные кондитеры" вменила "Рошену" иск о незаконном использовании бренда "Ласточка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+