Российские пограничники применили оружие при попытке украинца проехать в объезд КПП

Россия
1173
Ростовские пограничники применили оружие при задержании гражданина Украины, который попытался проехать на территорию страны в объезд КПП.
ростовские пограничники, кпп, новости россии. новости украины

Об этом сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Инцидент произошел 30 марта на окраине российского города Донецка. "Пограничный наряд обнаружил автомобиль УАЗ "Патриот", направляющийся в сторону государственной границы вне пункта пропуска", — сказал собеседник агентства.

Старшим наряда были приняты меры к задержанию автомобиля, но водитель внедорожника не отреагировал на подаваемые сигналы к остановке. Более того, злоумышленник направил транспортное средство на пограничников, подвергнув угрозе их жизнь и здоровье.

"В соответствии с законодательством РФ сотрудники погрануправления применили оружие. В результате профессиональных и слаженных действий пограничников автомобиль был остановлен, нарушитель задержан", — сказал собеседник.

В ходе опроса было установлено, что правонарушитель является гражданином Украины. В автомобиле находилось более 1 тонны мороженой рыбы. В отношении задержанного были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям о нарушении правил пограничного режима в пограничной зоне и неповиновении законному требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране госграницы РФ.

"В настоящее время судья Донецкого городского суда Ростовской области рассмотрел дело об административном правонарушении и назначил наказание в виде административного ареста сроком 10 суток", — отметил представитель погрануправления ФСБ России по области. Автомобиль и груз переданы сотрудникам полиции.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+