Глава Израиля: мы требуем от Ирана признать наше право на существование

Мир
600
Израиль требует включить в любой вариант окончательного соглашения об урегулировании ядерной проблемы Ирана пункт о признании своего права на существование со стороны Исламской Республики.
израиль, иран, обама, соглашение, сша, историческая ошибка, иранская программа

Об этом заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньях, пишет Reuters

"Израиль не примет соглашения, которое позволит стране, обещающей нас уничтожить, разрабатывать ядерное оружие. Точка", — сказал Нетаньяху.

"Помимо этого Израиль требует, чтобы в любое окончательное соглашение с Ираном было включено четкое и недвусмысленное иранское признание права Израиля на существование", — добавил он.

Напомним, как ранее сообщалось, по мнению израильских властей, достигнутое соглашение сделает мир "еще более опасным". Израильские власти заявили, что достигнутое соглашение по иранской ядерной программе является "исторической ошибкой", пишет Agence France-Presse в твиттере.

"Если соглашение достигнуто на данных условиях, то это историческая ошибка, которая сделает мир еще более опасным", — говорится в сообщении.

Напомним, президент США Барак Обама сравнил сделку с Ираном с соглашениями между США и СССР. При этом он назвал достигнутые договоренности «историческими».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+