Порошенко: Украина готова в любой момент дать достойный отпор врагу

Украина
824
​Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина четко выполняет режим прекращения огня, но в случае необходимости "даст достойный отпор агрессору".
новости украины, новости киева, петр порошенко, вооруженные силы украины

"Мы хотим продемонстрировать, что несмотря на перемирие, несмотря на то, что украинские Вооруженные силы, выполняя мой приказ, жестко соблюдают режим прекращения огня, в случае его нарушения нам есть чем дать ответ агрессору", – сказал глава государства в учебном центре Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы (Киевская обл.) в субботу.

Глава государства также заявил о необходимости обеспечить наивысший уровень боеготовности армии.

"Несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий, порох надо держать сухим. И уровень боеготовности украинского войска мы должны обеспечить самый высокий", – подчеркнул президент Украины.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+