Из Йемена вылетели два самолета РФ, на борту которых более 300 эвакуированных граждан

Мир
787
​Один из двух российских самолетов, на которых из Йемена эвакуируют граждан РФ и некоторых других стран, уже прибыл в Каир.
Россия, Йемен, политика, война, эвакуация, общество, Каир, Египет

Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленные источники в аэропорту египетской столицы. На борту первого самолета находятся 167 человек.

Прибытие второго борта ожидается в ближайшее время.

Напомним, охваченную войной страну сегодня в общей сложности покинули свыше 300 человек. Как ранее сообщил ТАСС пресс- атташе посольства России в Йемене Тимофей Боков, 70 из них - россияне. "Остальные - это граждане Узбекистана, Таджикистана, большая часть из них - врачи, которые там работали по контракту, - сказал Боков. - Среди эвакуированных также граждане Сирии, Кубы и Египта".

В ближайшем будущем посольство России в Йемене планирует организовать еще один вывоз российских граждан, которых в Сане остается мало, сообщил пресс-атташе посольства.

"Мы продолжаем прорабатывать списки тех, кто еще остается в Сане, но российских граждан осталось мало, - отметил дипломат. - В ближайшем будущем планируем организовать еще один вывоз граждан".

Комментируя обстановку в Адене, пресс-атташе посольства сказал, что "она непростая". "Мы стараемся решать все вопросы, касающиеся эвакуации россиян", - сообщил он.

К сведению читателей "Российского Диалога", МИД РФ открыл телефонную линию для родственников граждан России, которых эвакуируют из Йемена.

На сайте Департамента ситуационно-кризисного центра МИД России опубликован контактный телефон - +7 (495) 926-55-11. Позвонив по этому номеру, можно уточнить время и место прибытия россиян в Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+