Конвой МЧС, доставивший груз в Донбасс, вернулся обратно

Россия
956
Конвой МЧС вернулся обратно.
мчс, конвой, днр, донбасс, ато

Машины Ногинского спасательного центра МЧС России, в составе 23-й колонны доставившие гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись в место постоянного базирования — в подмосковный Ногинск, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС.

В НЦУКС отметили, что 23-й этап оказания гуманитарной помощи Донбассу прошел успешно, а при отправке колонны были соблюдены все нормы международного права.

"Отмечаем, что все процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза в пострадавшие регионы Донбасса осуществлялись в соответствии с установленными нормами международного права", — подчеркнули в НЦУКС.

Автомобили Ногинского спасательного центра МЧС входили в состав колонны МЧС, которая доставила помощь населению Донбасса 2 апреля, а до этого — 19 и 26 марта.

В четверг 23-я автоколонна МЧС доставила в Донбасс свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, которые распределяются в том числе по социально значимым объектам — школам, детским садам, больницам и общественным столовым.

Автомобили МЧС также привезли стройматериалы и электрооборудование, необходимое для восстановления объектов жизнеобеспечения, а также семена и картофель для посевной кампании и средства для защиты растений.

В НЦУКС пояснили, что МЧС России заблаговременно направило информацию о готовящейся гуманитарной операции, номенклатуре и составе груза в Международный комитет Красного Креста, по дипломатическим каналам соответствующие обращения были направлены украинской стороне.

С середины августа прошлого года колоннами МЧС РФ в Донбасс уже доставлено более 30 тысяч тонн жизненно важных гуманитарных грузов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вместе с традиционной ведомственной помощью, "пасхальный гумконвой" привезет жителям ДНР и ЛНР пасхальные подарки от всех неравнодушных.

Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает ТАСС.

Напомним, сегодня весь православный мир празднует Вербное Воскресенье, а ровно через неделю после этого дня наступит Пасха.

В день Входа Господня в Иерусалим, по традиции, крупные храмы организуют благотворительные ярмарки, чтобы собрать средства для поздравления с Пасхой детей в больницах, жителей домов престарелых и других своих подопечных. Например, ярмарка и фестиваль постной кухни пройдет в Новоспасском монастыре: там можно будет попробовать домашние блюда и напитки, приготовленные как опытными хозяйками, так и школьниками под руководством поваров. Здесь же начали собирать пасхальные подарки для жителей Донбасса - принимаются консервы, сладости, печенье и куличи длительного хранения. Все это вместе с поздравительными открытками отправят на Украину с очередным гуманитарным конвоем МЧС. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+