Очередной взрыв в Одессе. Все 8 пострадавших получили ожоги лица и рук

Новости 18+
1483
Сегодня, 6 апреля, на улице Жолио-Кюри, 52 на Поселке Котовского, в одном из гаражей взорвался газовый баллон: сотрудники спасательной службы получили многочисленные ожоги.
одесса, украина, происшествие, общество, взрыв, пожар

Во время тушения пожара прогремели два взрыва, в результате которых пострадали 7 спасателей и мужчина 1975 года рождения, владелец рядом расположенного гаража. По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС в Одесской области, 6 апреля около 09:00 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на предприятии «Автостоянка № 34» в Суворовском районе возник пожар. Об этом сообщает «Диалог». Прибывшие по вызову спасатели установили, что горели два гаража, в одном из которых находился один автомобиль, во втором - два автомобиля.

«Во время тушения пожара прогремели два взрыва, в результате которых пострадали 7 спасателей и мужчина 1975 года рождения, владелец рядом расположенного гаража. Мужчина вместе с другими владельцами гаражей до приезда спасателей успел выгнать из гаража, где была угроза распространения огня, 2 автомобиля», - рассказали в пресс-службе.

Как выяснилось, владелец горящего гаража самовольно между двумя гаражами сделал кладовую, где хранил 8 баллонов с газом, 3 баллона с углекислотой и 7 канистр с горючим. Два баллона взорвались, а 13 емкостей с взрывоопасным веществом пожарные, несмотря на травмы, вынесли из горящего помещения. Всего на этой автостоянке, расположенной в «спальном районе Одессы, находится более 700 гаражей.

Как отметили в пресс-службе, пожарным никто не сообщил про эту кладовку - владелец гаража, в котором возник пожар, умер в прошлом году, а его родственники не знали о том, что в гараже хранится большое количество легковоспламеняющейся жидкости.

Пожар ликвидирован на общей площади 40 кв. м. На месте происшествия работало 4 единицы пожарно-спасательной техники. Сотрудники ГСЧС спасли три рядом расположенных гаража и два легковых автомобиля.

Все 8 пострадавших получили ожоги лица и рук I-II степеней тяжести. Пять пострадавших спасателей и владельца соседнего гаража каретами скорой медицинской помощи доставили в городской ожоговый центр, двух отпустили домой на амбулаторное лечение, еще троих спасателей доставили в ожоговое отделение Одесского областного медицинского центра. У всех госпитализированных состояние средне стабильное. Среди пострадавших спасателей - начальник караула, два командира отделений и четверо пожарных государственной пожарно-спасательной части №5 ГУ ГСЧС в Одесской области.

Отметим, сегодня, 6 апреля, примерно в 06:00 произошло возгорание в одесском кафе «Шарманка».

По словам очевидцев, в момент возгорания в заведении находилось не менее трех человек — две работницы и хозяин кафе.

Кафе и примыкающий к нему магазин успело выгореть наполовину еще до прибытия пожарных. Также огонь охватил ретро-автомобили, которые находились возле здания. В настоящее время устанавливается причина возгорания.

Напомним, ранее, 28 марта, сообщалось, что около 22 часов. 30 мин. по киевскому времени поступило сообщение о взрыве в здании по улице Старопортофранковской в Одессе. Выездом на место происшествия установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания. По данному адресу размещается офис одной из общественных организаций, занимавшейся помощью бойцам так называемой АТО. В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило оконные стекла. Пострадавших нет. Предварительная правовая квалификация события - террористический акт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+