Тортовый скандал вынудил уйти в отставку министра культуры Красноярска

Россия
990
Сегодня, 6 апреля, Министр культуры Красноярского края Елена Паздникова подала в отставку из-за скандала с тортами.
елена паздникова, торты, новости россии

Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Там отметили, что министр покинула пост по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности министра культуры региона назначена Татьяна Веселина, до этого занимавшая должность первого заместителя министра.

Как сообщил источник FlashSiberia в правительстве региона, «отставка министра напрямую связана со скандальными тортами».

Ранее депутат петербургского парламента Виталий Милонов призвал наказать организаторов конкурса кондитеров в Красноярске, на котором были представлены торты, посвященные 70-летию Победы в ВОВ.

На конкурсе были представлены торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади, парада военной техники, похоронок, отца, выносящего мертвого ребенка из горящей избы в Хатыни. Главным членом жюри был кондитер Людовик Лагард из Германии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Красноярске прошел конкурс кондитеров по приготовлению и оформлению тортов. Темой конкурса стало 70-летие Победы.

Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятнику «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади и парада военной техники, сообщает FlashSiberia.

Победителем конкурса стала кондитер Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт оформленный с применением реальных фотографий времен войны — они вместе с «поминальным» стаканом прикреплены рядом. На уровнях торта размещен самолет и «похоронка», ниже отец, выносящий сына из разрушенной деревни, а снизу вечный огонь с двумя гвоздиками.

Жюри на конкурсе возглавил немецкий кондитер Людовик Лагард. По приглашению организаторов он специально приехал в Красноярск. «Когда меня позвали на конкурс в Сибирь, я сразу сказал: да, — рассказал Л.Лагард. — Жюри оценивало торты по нескольким критериям: внешнему виду и вкусовым качествам».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+