Россия скорбит по погибшим членам экипажа "Дальнего Востока"

Россия
915
Вторник, 7 апреля, объявлен днем траура по погибшим морякам.
"Дальний Восток", Россия, Сахалин, траур, происшествия, общество, Госдума РФ

Депутаты Госдумы РФ начали пленарное заседание с минуты молчания в память о погибших при крушении траулера "Дальний Восток".

"Второго апреля в Охотском море затонул траулер "Дальний Восток", 56 человек погибли, 13 человек еще считаются пропавшими без вести, их судьба неизвестна", - сказал, открывая заседание, спикер Сергей Нарышкин. 

Он предложил почтить память погибших минутой молчания.

В Приморье и на Сахалине сегодня приспустили флаги в память о погибших членах экипажа траулера. Отменены развлекательные мероприятия и развлекательные телепрограммы на местных телеканалах.

Напомним, траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. 

По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Сегодня из Владивостока на Сахалин, куда доставляют выживших и погибших при кораблекрушении, вылетят 28 родственников членов экипажа траулера. Судно «Андромеда», на борту которого находятся тела жертв крушения, а также 35 спасенных рыбаков, уже прибыло в порт Корсаков. «Справедливый», который также везет выживших, придет позднее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+