Жебривский просит Порошенко создать военно-гражданские администрации во всем Донбассе

Украина
945
​Во всех районах Донбасса, которые находятся под контролем киевских властей, необходимо создать военно-гражданские администрации. С подобной инициативой выступил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.
донбасс, порошенко, жебривский, доновга, восток украины

Он признал, что ситуация в регионе остается крайне напряженной. В последнее время участились обстрелы территорий, подконтрольных Украине. В этом Жебривский, разумеется, винит ополченцев самопровозглашенной ДНР. Он уточнил, что сейчас огонь ведется, в основном, по местам проживания людей, хотя ранее обстрелу чаще всего подвергались объекты инфраструктуры, передает пресс-служба ДонОВГА.

По мнению Жебривского, президенту Украины Петру Порошенко следует рассмотреть вопрос создания ВГА на всей территории Донбасс, подконтрольной Киеву, дабы не допустить там гуманитарной катастрофы и обеспечить правопорядок.

Напомним, в конце июня Павел Жебривский пообещал, что к 28 июня 2016 года (День Конституции Украины) Донбасс полностью вернется под контроль Киева. Как заявил Жебривский, на тех территориях, которые сейчас подконтрольны ополчению, будут висеть украинские флаги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+