​Нападение на школу в Пешаваре: шесть боевиков приговорено к смерти

Мир
866
Пакистан приговорил к смертной казни шестерых боевиков, которые участвовали в нападении на школу в северном городе Пешавар, в результате которого погибло по меньшей мере 140 человек, в основном дети.
новости мира, пешевар, новости мира

Армия сообщила, что прежде, чем был вынесен этот приговор, боевикам «было предоставлено справедливое судебное разбирательство».

Нападение на военное училище в Пешаваре в декабре прошлого года, осуществленное талибами, потрясло всю страну.

В ответ Пакистан снял семилетний мораторий на проведение смертной казни.

Кроме того, были внесены поправки в конституцию, позволяющие создание военных судов с тем, чтобы наказывать обвиняемых в терроризме.

С декабря были казнены 200 человек. Многие из них не были осуждены за совершение терактов.

'Справедливое судебное разбирательство'

Заявление на веб-сайте армии Пакистана гласит, что в проведении нападения были признаны виновными семь боевиков – и только один из них был приговорен к пожизненному заключению, а не к смертной казни.

«Осужденным было предоставлено справедливое судебное разбирательство с соблюдением всех юридических формальностей и предложением/предоставлении им правовой помощи и адвокатской защиты», говорится в заявлении.

«Сегодня смертные приговоры были подтверждены начальником штаба армии».

Корреспондент ВВС в Исламабаде Шайма Халил сообщает, что это первые смертные приговоры, которые были вынесены в связи с терактом в военном училище.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+