Силуанов: за прошедший год финансовых нарушений выявлено на триллион рублей

Россия
642
Росфиннадзор проверил более 13 млрд израсходованных бюджетных средств в 2014 году.
силуанов, россия, бюджет, нарушения, общество

Таким образом увеличив в 3-4 раза объем проверенных ассигнований по сравнению с 2013 годом, и выявил нарушений на 1 триллион рублей, сообщил министр финансов Антон Силуанов на расширенной коллегии Росфиннадзора, передает "РИА Новости" 7  апреля.

"При этом количество контрольных мероприятий снизилось на 17%. Это говорит о том, что были сконцентрированы усилия на наиболее важных проверках… Второй год подряд служба выявляет достаточно большой объем нарушений — 1 триллион рублей", — отметил министр.

Общий объем выявленных финансовых нарушений увеличился на треть в прошлом году по сравнению с 2013 годом, заявил Силуанов.

"При этом хотелось бы отметить, что позитивно изменилась структура выявленных нарушений. Служба переключилась с нарушений имущественного характера на нарушения, связанные с финансовой деятельностью", — сказал он.

Силуанов отметил, что необходимо систематизировать выявленные нарушения и при необходимости Росфиннадзору вместе с Минфином подготовить предложения об изменении норм регулирования или ответственности за правонарушения.

Как сообщал "Российский Диалог", бюджет-2015 является антиинфляционным.

«Бюджет направлен на то, чтобы не допустить раскручивания инфляционной спирали, поскольку вслед за ростом инфляции мы вынуждены будем индексировать расходные обязательства, которые существенно увеличивают расходы федерального бюджета. Самое главное, что в условиях инфляции мы не обеспечиваем те задачи по восстановлению экономического роста, которые сегодня стоят перед нами. Поэтому бюджет носит антиинфляционный характер», — сказал Силуанов.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+